Налоговика приговорили к макси-наказанию за микровзятку

18.04.2014

В столице за взятку в 15 тыс. рублей арбитры приговорили уже бывшего сотрудника столичной ИФНС № 15 г. к 7 годам 3 месяцам лишения свободы. Такое решение вынес Останкинский районный суд г. Москвы. Об этом сообщает пресс-служба столичной Прокуратуры.
Как установило следствие, 32-летний начальник отдела оперативного контроля Михаил Чудайкин совместно с налоговым инспектором Максимом Бухаровым потребовали от руководителя компании взятку в размере 15 тыс. рублей за не привлечение к административной ответственности.
Кроме того, проверяя один из столичных ресторанов, Чудайкин также воспользовался служебным положением в корыстных целях, потребовав от генерального директора дисконтную карту данного заведения взамен за непривлечение к административной ответственности.
Экс-сотрудники налоговой были осуждены по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия группой лиц по предварительному сговору) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за совершение действий в пользу взяткодателя).
Суд приговорил Чудайкина к 7 годам и 3 месяцам лишения свободы и штрафу в размере 950 тыс. рублей в доход государства. Бахурова — признавшего свою вину и активно помогавшего следствию, приговорили к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы и штрафу в размере 350 тыс. рублей. Оба они будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное