Размер алиментов могут приравнять к прожиточному минимуму

07.04.2014

На обсуждение в Госдуму внесен законопроект об установлении минимального размера алиментов. Разработчики документа предлагают дополнить статью 81 Семейного кодекса положением, согласно которому размер алиментов не может быть меньше величины прожиточного минимума региона. И только в исключительных случаях размер алиментов может быть приравнен к части этого показателя. Это возможно в случае тяжелой болезни или увечья плательщика.

Необходимость введения данной меры вполне очевидна – очень часто уровень дохода отца или матери настолько мал, что размер алиментов, исчисленный в процентах от дохода (25% на одного ребенка, 33% на двоих детей и 50% на троих детей и более) совершенно не покрывает даже самых необходимых расходов, связанных с содержанием детей. Кроме того слишком участились случаи сокрытия «алиментщиками» своих доходов в целях уклонения от уплаты алиментов.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное