Кадастровую стоимость помещения в торговом центре можно узнать на портале госуслуг

03.04.2014

Общедоступные сведения, внесенные в государственный кадастр недвижимости, предоставляются по запросам любых лиц посредством почтового отправления, сети "Интернет", включая единый портал государственных и муниципальных услуг. При этом кадастровая справка о кадастровой стоимости объекта недвижимости предоставляется бесплатно.

Данный порядок прописан в статье 14 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости».

В письме Минфина России от 03.03.2014 № 03-05-05-01/8876 сказано, что в случае, если результаты определения кадастровой стоимости затрагивают права и обязанности физических или юридических лиц, они вправе подать запрос о предоставлении сведений о кадастровой стоимости.

Напомним, что налоговая база по налогу на имущество определяется как кадастровая стоимость имущества, в отношении следующих видов недвижимого имущества:

1) административно-деловые центры и торговые центры (комплексы) и помещения в них;

2) нежилые помещения, назначение которых в соответствии с кадастровыми паспортами объектов недвижимости или документами технического учета (инвентаризации) предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания либо которые фактически используются для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания;

3) объекты недвижимого имущества иностранных организаций, не осуществляющих деятельности в Российской Федерации через постоянные представительства, а также объекты недвижимого имущества иностранных организаций, не относящиеся к деятельности данных организаций в Российской Федерации через постоянные представительства.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное