Власти пообещали не повышать налоги для малого бизнеса

02.04.2014

Повышать налоговую нагрузку на малый бизнес в Москве не планируется. Об этом заявил руководитель Департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников.
В пресс-службе ведомства пояснили, что заявление было сделано в связи с появлением в прессе информации о том, что налоговая нагрузка на малый бизнес в скором времени возрастет чуть ли не вдвое.
Поводом для дискуссии стали одобренные Советом Федерации поправки в Налоговый кодекс, в соответствии с которыми «упрощенцам» и «вмененщикам» придется платить налог на имущество организаций с кадастровой стоимости объектов недвижимости.
 Как отметили в пресс-службе Департамента, данные поправки служат лишь для устранения возможности уклонения от уплаты налогов и не касаются индивидуальных предпринимателей.
"Предусмотренные законопроектом нормы не ведут к увеличению налоговой нагрузки на субъекты малого предпринимательства и добросовестных налогоплательщиков из числа представителей среднего бизнеса. Они представляют собой сугубо техническую корректировку действующих норм законодательства", - отметили в пресс-службе ведомства.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное