О применении ККТ организаторами азартных игр

26.03.2014

Налоговики разъяснили вопрос о применении ККТ в случае приема денег (приема ставок) или в случае их выдачи организаторами азартных игр. Так, деятельность по организации проведения азартных игр определена как деятельность по оказанию услуг по заключению с участниками азартных игр основанных на риске соглашений о выигрыше и (или) по организации заключения таких соглашений между двумя или несколькими участниками азартной игры.

Минфин в письме 12 сентября 2013 года № 03-01-15/37750 указал, что организаторы азартных игр обязаны осуществлять денежные расчеты с применением ККТ при оказании услуг по организации и проведению азартных игр с 21 января 2014 года, т.е. с даты вступления в силу изменений о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр (Федеральный закон от 23 июля 2013 г. № 198-ФЗ). Поэтому организаторы азартных игр обязаны применять ККТ не только в случае приема денежных средств (приема ставок), но и в случае их выдачи (выплаты выигрыша). При этом можно применять одну ККТ в двухсекционном режиме:

  • по первой секции отражаются операции, связанные с приемом денежных средств (приемом ставок);
  • по второй секции отражаются операции, связанные с выдачей денежных средств (выплатой выигрыша).

В данном случае организаторам азартных игр рекомендуется применять модели ККТ, позволяющие регистрировать в фискальной памяти раздельную сумму денежных средств по итогам рабочего дня (смены) по продажам (приему денежных средств) и по покупкам (выплате выигрыша). При этом в случае выдачи денежных средств (выплаты выигрыша) операция «Возврат» не производится. Письмо ФНС России от 4 марта 2014 г. № ЕД-4-2/3657.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное