Представить сведения о доходах физлиц нужно до 1 апреля

26.03.2014

Сведения о доходах физических лиц за 2013 г. по форме 2-НДФЛ налоговые агенты обязаны представить в ИФНС не позднее 1 апреля 2014 г. Об этом напоминает на своем сайте УФНС России по г. Москве.
Сведения по форме 2-НДФЛ представляются в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи или на электронных носителях (приказ ФНС России от 17.11. 2010 г. № ММВ-7-3/611@).
При численности физических лиц, получивших доходы в налоговом периоде, до 10 человек налоговые агенты могут представлять сведения на бумажных носителях.
При невозможности удержать налог на доходы физических лиц за 2013 г., налоговые агенты обязаны предоставить эти же сведения по форме 2-НДФЛ с признаком «1» и указанием общей суммы дохода, полученной физическим лицом в течение налогового периода (п. 5 ст. 226 НК РФ).
В ведомстве напомнили, что к налоговым агентам относятся российские организации, предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, а также обособленные подразделения иностранных фирм, от которых налогоплательщики получили доходы.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное