Штраф за выпуск на линию неисправного авто увеличили

24.03.2014

Увеличен штраф за выпуск на линию транспортного средства, имеющего неисправности, с которыми запрещена эксплуатация, или выпуск на линию переоборудованного транспорта без соответствующего разрешения. Для должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, взыскание теперь будет составлять от пяти до восьми тысяч (Федеральный закон от 12.03.2014 № 32-ФЗ). В настоящий момент размер санкции определен в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

В пункте 1 статьи 19 Федерального закона от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» установлено, что запрещается эксплуатация транспортных средств при наличии у них технических неисправностей, создающих угрозу безопасности дорожного движения. Перечень неисправностей транспортных средств и условия, при которых запрещается их эксплуатация, определены в постановлении Правительства РФ от 23 октября 1993 г. № 1090 «О Правилах дорожного движения» (приложение к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения).

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное