Работодателей обяжут страховать зарплаты

19.03.2014

Законопроект, обязывающий работодателей страховать зарплаты, перечисляемые через банк, подготовлен зампредседателем комитета Госдумы по финансовому рынку Дмитрием Савельевым. Об этом сообщают «Известия».
Документ, по словам парламентария, призван обеспечить право граждан на получение страхового возмещения за причинение им ущерба, полученного не по их вине.
Изменения планируется внести в закон «Об основах обязательного социального страхования». В поправках (их текст есть у «Известий») прописана обязанность компаний, которые ведут расчеты с гражданами через банковскую систему, осуществлять страхование этих финансовых средств. Под страхование попадут деньги, направленные на выплату заработной платы или оплату иной работы в соответствии с договором об оказании услуг. Застрахуют зарплату на случай отзыва у банка, через который производятся расчеты, лицензии и признания его банкротом.
Отметим, что за неполные три месяца 2014 г. ЦБ закрыл уже 19 банков. По итогам всего 2013 г. лишились лицензий около 40 банков.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное