Установлен сертификат для специалиста по спецоценке условий труда

18.03.2014

Утверждена форма сертификата эксперта на право выполнения работ по специальной оценке условий труда, технические требования к сертификату, а также инструкция по заполнению бланка. Также определен порядок формирования и ведения реестра экспертов организаций, проводящих специальную оценку условий труда в соответствии с приказом Минтруда России от 24.01.2014 № 32н.

Сам сертификат представляет собой защищенную полиграфическую продукцию уровня "Б". Он имеет серию и номер. Серия содержит символы - номер лицензии, выданной организации-изготовителю, а номер представляет собой семизначный порядковый номер, присвоенный бланку организацией-изготовителем (начиная с 0000001).

Сведения об эксперте организаций, проводящих специальную оценку условий труда, вносят в реестр (ФИО, номер и дату выдачи, дату окончания срока действия, область деятельности, в рамках которых эксперт может выполнять работы по проведению спецоценки, дату аннулирования сертификата). Данную информацию фиксируют не позднее десяти рабочих дней со дня выдачи сертификата.

Сведения, содержащиеся в реестре, размещаются на официальном сайте Министерства труда и социальной защиты РФ и доступны для ознакомления всем заинтересованным лицам без взимания платы.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное