Сисадмин осужден за «подключение» к главбуху

12.03.2014

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего системного администратора крупного хлебокомбината, обвиняемого в мошенничестве.
Следствием установлено, что с января по октябрь 2013 г. мужчина в конце каждого рабочего месяца, используя свой рабочий компьютер с установленной программой удаленного доступа и локальную сеть организации, копировал электронный файл с документом о начисленной зарплате с компьютера главного бухгалтера.
После этого махинатор вносил изменения в первоначальный текстовый документ, а именно уменьшал суммы начисленной заработной платы работникам предприятия в пределах от 100 до 250 рублей и увеличивал размер начисленной ему заработной платы на образовавшуюся сумму. Измененный файл злоумышленник отправлял на рабочий компьютер кассира организации, которая, в свою очередь, направляла его в кредитное учреждение для зачисления денежных средств на счета работников. Полученными суммами обвиняемый распоряжался по своему усмотрению. Нанесенный компании ущерб составил более 20 тыс. рублей. Суд приговорил мошенника к 360 часам обязательных работ.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное