Новый регламент ФСС России по информированию плательщиков о порядке исчисления взносов

04.03.2014

4 марта 2014 года вступил в силу приказ Минтруда России от 13.11.2013 г. № 669н, которым утвержден новый регламент предоставления ФСС России информации о законодательстве Российской Федерации о страховых взносах и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, а также по информированию страхователей об уплате взносов и заполнении форм отчетности.

В документе обозначены круг заявителей (страхователи по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством либо их уполномоченные представители), требования к порядку информирования о предоставлении услуги, состав и последовательность выполнения административных процедур, формы контроля за предоставлением госуслуги.

Основанием для отказа в приеме поступивших обращений является несоблюдение установленных условий признания действительности усиленной квалифицированной электронной подписи заявителя, выявленное в результате ее проверки.

Также в приложении № 1 к регламенту указаны адреса территориальных органов ФСС РФ, их телефоны, электронная поста, адреса официальных сайтов в сети Интернет.

Нормативные акты

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное