Назначать обеспечение при утрате трудоспособности из-за несчастного случая на производстве будут по новому регламенту

03.03.2014

Назначение обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний теперь будет регулироваться новым Административным регламентом. Он утвержден приказом Министерства труда и социальной защиты РФ № 736н и зарегистрирован в Минюсте РФ 21 февраля 2014 года. Речь идет об оплате расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией при наличии прямых последствий страхового случая.

Новый регламент предусматривает предоставление госуслуги по назначению обеспечения, то есть оплату расходов на покупку лекарств и медицинских изделий, а также на санаторно-курортное лечение, обеспечение транспортным средством, профессиональное обучение и др.

Решение об оказании госуслуги или отказе в ней принимается в течение 10 дней с момента подачи заявления в территориальный орган ФСС. В регламенте указаны сроки оплаты расходов и порядок выполнения процедур, а также требования к помещениям, где госуслуга оказывается.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное