Для экспортеров Таможенного союза ФНС создала электронный сервис

28.02.2014

На официальном сайте ФНС России в разделе «Электронные услуги» появился электронный сервис «Информирование налогоплательщиков о получении заявлений о ввозе товаров и уплате косвенных налогов», который призван облегчить администрирование косвенных налогов при перемещении товаров на территории Таможенного союза. Он позволяет участникам внешнеэкономической деятельности в рамках Таможенного союза получать информацию о поступлении электронной копии заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов из налоговых органов страны импортера (заявителя) в налоговые органы страны-экспортёра Таможенного союза.

Соответствующие сведения могут получить как российские импортеры, так и импортеры республик Таможенного союза (Республики Беларусь или Республики Казахстан).

С помощью данного сервиса налогоплательщики смогут:

  •  проконтролировать, поступила ли электронная копия заявления иностранного импортера в ФНС России (для подтверждения правомерности применения нулевой ставки по НДС);
  •  проверить, поступила ли копия заявления, представленная российским налогоплательщиком в свою инспекцию, в налоговые органы Республики Беларусь или Республики Казахстан.

Для того, чтобы получить интересующие сведения, необходимо заполнить поисковые реквизиты заявления: номер отметки о регистрации заявления, присвоенный налоговым органом; дата отметки о регистрации заявления в налоговом органе (заполняется в формате ДД.ММ.ГГГГ или выбирается из календаря); УНП/ИНН/БИН(ИИН) импортёра (заявителя) и страна продавца.

Заявления, полученные в налоговых органах страны-экспортёра, в ответе на запрос имеют статус «Принято в стране Продавца успешно».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное