Каждый 10-й арендодатель в столице платит налоги

17.02.2014

Каждый 10-й житель столицы, сдающий жилье в аренду, заполняет декларацию и платит налоги. Такие данные озвучил заместитель начальника управления финансовой и налоговой политики Департамента экономической политики и развития Москвы Алексей Григорьев, сообщает «Русская служба новостей». По сравнению с 2011 г. данный показатель увеличился в 2,5 раза.
Одной из причин неуплаты налогов арендодателями, по мнению чиновника, является недостаточная информированность населения. Григорьев уверен, что многие люди просто не знают, как надо заплатить налог и какие последствия их ждут, если этого не делать.
Уклонение от уплаты влечет штрафы, напомнил Григорьев, но «если речь идет о суммах крупного размера, человеку могут присудить до трех лет лишения свободы».
Отметим, несколько месяцев назад столичный мэр Сергей Собянин заявил о том, что из 130 тысяч квартир, сдающихся в Москве, всего 10 тысяч оформлены официально с подписанием договора. "Пока мы не будем знать, кто живет в наших домах, пока большая часть из них не будет зарегистрирована, у нас всегда будут возникать серьезные проблемы", - заявил градоначальник.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное