Преодолеть основной инстинкт: награжден чиновник, отказавшийся от взятки

10.12.2013

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин вручил почетную грамоту и денежную премию одному из своих подчиненных.
Несколько недель назад некий бизнесмен предложил чиновнику взятку в размере 200 тысяч рублей за подготовку желаемого документа. Государственный служащий ответил отказом. Кроме того, он сообщил о поступившем предложении непосредственному руководителю, в правоохранительные органы и в контрольно-ревизионное управление администрации Томской области.
«Ваша принципиальность должна стать примером для всех, кто выбирает своей профессией государственную службу. Среди чиновников сегодня много порядочных людей, и ваш поступок это подтверждает», - сказал губернатор Жвачкин, вручая награду.
Так и представляешь себе интервью с этим героем дня в программе «Это вы можете». Корреспондент: «Скажите, когда именно вы ощутили наличие этого чудесного дара – силы отказаться от того, что тебе предлагают?»
Чиновник: «Вы знаете, все произошло как-то спонтанно, помимо моей воли. В то время, как рука уже тянулась за деньгами, как будто какая-то высшая сила дернула меня за шиворот!»
Корреспондент: «Чрезвычайно интересная подробность… Попытаетесь ли вы повторить свой рекорд с более крупной суммой денежного подношения?»
Чиновник: «Разумеется, я не собираюсь останавливаться на достигнутом. Мы с моим тренером Сергеем Жвачкиным уже приступили к тренировкам! Думаю, что вес в 1-4 млн рублей скоро будет вполне по силам».

Московский бухгалтер

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное