Единая форма отчетности в ПФР в 2014 году

05.12.2013

За первый квартал 2014 года компаниям надо будет сдать в ПФР только расчет РСВ-1. Индивидуальные сведения на работников станут лишь приложением к расчету. С 1 января компаниям больше не надо будет рассчитывать платежи на страховую и накопительную части пенсии. А для предприятий, где есть сотрудники на вредных работах, появятся новые тарифы. В связи с этим с отчетности за первый квартал 2014 года фонд вводит новую форму расчета РСВ-1.

От своего предшественника документ будет отличаться весьма разительно. Например, из раздела с расчетом страховых взносов исчезнут строки, в которых компании сейчас отдельно показывают выплаты и взносы по работникам 1966 года рождения и старше, более молодым  сотрудникам и иностранцам.

Для компаний, которые определят условия труда по результатам аттестации или специальной оценки, появится новый раздел. В нем надо будет показать выплаты отдельно по каждому классу и подклассу условий труда.
Еще один раздел предназначен для компаний, которые решат платить взносы за сотрудников на вредных и опасных работах в негосударственный пенсионный фонд.

Сведения о выплатах и стаже, как уже говорилось,   станут приложением к расчету РСВ-1.

Московский бухгалтер

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное