«Солидность» компаньона можно «пробить» он-лайн

02.12.2013

Надежная информация о подлинности контрагента обеспечивает устойчивое ведение бизнеса. Добыть такие сведения можно с помощью распространенного сервиса «Проверь себя и контрагента».

С помощью этой онлайн-услуги любое заинтересованное лицо может отслеживать все изменения, происходящие в деятельности его партнеров в течение длительного времени, и на основании мониторинга оптимизировать возможные риски и финансовые потери.

В частности, данный сервис позволяет получить достоверные сведения о компаньоне, заемщике или получателе бюджетных средств; проверить факт их регистрации и отследить, не имеются ли у них признаки фирмы-однодневки; конкретизировать, сколько юрлиц зарегистрированы по одному юридическому адресу. Также онлайн-услуга позволяет получить информацию о том, не идет ли процесс исключения потенциального компаньона из ЕГРЮЛ и признания его недействующим.

Для того, чтобы узнать соответствующую информацию по интересующему контрагенту, заинтересованному лицу нужно знать его ОГРН, ГРН или ИНН. Если он знает только название компании, интересующие сведения можно найти в разделе «Сведения о юридических лицах, внесенные в ЕГРЮЛ».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное