Безналичные расчеты для граждан станут выгоднее

29.11.2013

Как сообщила пресс-служба Совета Федерации, член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Олег Казаковцев поддержал идею расширения безналичных расчетов в Российской экономике.

Расширение безналичных расчетов будет способствовать укреплению финансовой дисциплины хозяйствующих субъектов, сокращению числа компаний, уклоняющихся от налогов, легализации выплаты заработной платы и повышению прозрачности экономики, - считает Казаковцев.

Особая роль для расширения расчетов безналичным путем была отведена развитию программ по стимулированию граждан на совершение таких расчетов. В качестве мер по стимулированию граждан были названы:

  • снижение риска безналичных расчетов;
  • обеспечение их экономической выгоды (то есть сделать безналичные платежи дешевле наличных).

Минфин предлагает понизить планку ограничения наличных платежей с участием физических лиц в 2014 году до 600 тыс. рублей и в 2015 - до 300 тыс. рублей.

Соответствующий законопроект будет внесен на обсуждение в Госдуму. Ожидаемые прогнозы от этой меры – стимулирование прироста экономики.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное