Неплательщикам алиментов запретят совершать крупные покупки

29.11.2013

Неплательщиков алиментов могут ограничить в совершении крупных финансовых сделок. Сперва им придется погасить задолженность, а уже потом получить разрешение на крупную покупку.

 "Мы подготовили пакет документов, суть которых сводится к тому, что чтобы совершить сколько-нибудь значимое действие, человек, имеющий серьезную задолженность по алиментам, сначала будет обязан заплатить алименты и только потом получит доступ к значимым действиям, как приобретение жилья и так далее", — заявила вице-премьер Ольга Голодец на заседании координационного совета при президенте РФ по реализации нацстратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг.

По ее мнению, нетерпимость в обществе к алиментщикам должна устояться как моральный закон. "Мы делали прямые обращения в РСПП, потому что прежде всего на уровне предприятий идет тема сокрытия должников по алиментам", — уверена Голодец.

На данный момент, наиболее эффективной мерой в отношении неплательщиков алиментов является запрет на выезд за рубеж.

Ранее глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина предложила неплательщиков алиментов временно лишать водительских прав.

Московский бухгалтер

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное