Топ-менеджер «Росдорбанка» вымогал деньги у коммерсанта

28.11.2013

В Москве по подозрению в вымогательстве 8 млн рублей в виде "отката" задержаны первый заместитель председателя правления «Росдорбанка» и генеральный директор коммерческой фирмы.

«Поводом для вымогательства денежных средств у коммерсанта послужила сделка по купле-продаже помещения в г. Москве за 219 млн рублей. Индивидуальный предприниматель являлся в данной операции посредником и должен был получить в качестве вознаграждения 24 млн рублей», - говорится в сообщении МВД России.

Денежные средства от покупателя поступили на расчетный счет лизинговой компании (дочернего предприятия банка), открытый в «Росдорбанке». Однако вместо вознаграждения предприниматель получил незаконные требования его получения от заместителя председателя правления банка и генерального директора лизинговой фирмы.

Они сообщили посреднику, что он не получит причитающиеся ему денежные средства так как перевод денежных средств на его счет не будет согласован банком, а в отношении лизинговой организации будет начата процедура банкротства. За получение вознаграждения они потребовали более трети от гонорара предпринимателя – 8 млн 200 тыс. рублей.

Предприниматель обратился в полицию и дальнейшие переговоры с злоумышленниками проходили под контролем оперативников.

Московский бухгалтер

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное