Минфин освободит начинающих ИП от налогов

28.11.2013

Обнулить налоги для начинающих индивидуальных предпринимателей предложили в Минфине. Соответствующее предложение ведомство направило на рассмотрение в правительство РФ. Об этом сообщил директор Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России Илья Трунин, передает «Прайм».

"Мы все-таки подумали о том, что необходимо сделать еще один шаг в поддержке малого бизнеса и пойти на эксперимент с проведением налоговых каникул", - сказал Трунин, пояснив, что речь идет об обнулении на два года налоговых ставок для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей.

Пока что новшество планируется ввести в качестве эксперимента в регионах. Не исключено, что это произойдет уже в следующем году.

Вместе с тем, Трунин высказал опасение, что эта мера не сыграет практически никакой позитивной роли для развития предпринимательства, так как налоговая нагрузка не является главным сдерживающим фактором.

 "Самое плохое, что может случиться с этой мерой - что если она будет принята, а окажется, что все равно это не оказывает никакого воздействия на малый бизнес. Скажем, МВД является гораздо более серьезным препятствием, чем налоговый орган", - отметил он.

Московский бухгалтер

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное