Чиновницу оштрафовали на 100 тыс. рублей за присвоение одной

27.11.2013

Вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего заместителя главы администрации муниципального образования одного из районов Тульской области 60-летней Галины Мареевой. Чиновница признана виновной в хищении чужого имущества, совершенного с использованием своего служебного положения.

Как следует из сообщения пресс-службы Прокуратуры Тульской области, 8 апреля 2008 г. Мареева, находясь на своем рабочем месте в здании администрации, взяла под отчет у кассира администрации муниципального образования денежные средства в размере 1500 рублей, после чего 30 апреля составила и предоставила в бухгалтерию администрации авансовый отчет на сумму 1, 5 тыс. рублей, в котором указала, в том числе 1 тыс. рублей как штраф в МЧС и приложила квитанцию от 5 марта об оплате ею лично административного штрафа, наложенного на нее как на должностное лицо.

В последствии Мареева присвоенные денежные средства в кассу муниципального образования не внесла. Своими действиями женщина причинила ущерб муниципальному образованию на сумму 1тыс. рублей. После возбуждения уголовного дела, причиненный ущерб был преступницей добровольно погашен. Но дело все же дошло до суда. Итог - штраф в размере 100 тыс. рублей.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное