Утвержден административный регламент по контролю за соблюдением правил регистрации и снятия физлиц с регистрационного учета

27.11.2013

Вышел совместный приказ Федеральной миграционной службы и МВД России, которым утвержден Административный регламент по контролю за соблюдением гражданами и должностными лицами правил регистрации и снятия физлиц с регистрационного учета по местам пребывания и жительства.

Контроль будет осуществляться путем выездных и камеральных проверок.

Срок выездной проверки составляет 7 дней, а камеральной – 1 месяц.

Проверка может быть плановой и внеплановой, проводиться отдельно каждым ведомством, а также совместная. Срок проведения проверки может быть приостановлен до получения сведений, которые необходимо истребовать с помощью письменных запросов. Срок выездной проверки может быть продлен еще на 7 дней, а камеральной – на месяц. Решение о продлении принимает руководитель, назначающий проверку, на основании доказательств сотрудника, ответственного за ее проведение. Это может возникнуть в случае необходимости изучить большой объем проверяемой информации, запроса дополнительных документов и материалов.

Проверка может быть завершена досрочно. Проверка считается завершенной после составления акта проверки и принятия мер по ее результатам, предусмотренных законодательством об административных правонарушениях.

Приказ об утверждении регламента, существующего ранее, признан утратившим силу.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное