О подтверждении права на применение пониженной ставки НДС при реализации племенного скота

19.11.2013

Для подтверждения обоснованности применения налоговой ставки по НДС в размере 10 процентов по операциям реализации племенного скота налогоплательщики могут представлять племенное свидетельство или сертификат.

Подпункт 5 пункта 2 статьи 164 Налогового кодекса РФ признает реализацию племенного крупного рогатого скота, племенных жеребцов и другого племенного скота облагаемой НДС по ставке 10 процентов.

Значимым обстоятельством для правомерного применения пониженной ставки НДС является принадлежность реализуемой продукции к товарам, указанным в подпункте 2 статьи 164 Налогового кодекса РФ. На это указывают специалисты в письме ФНС России от 01.11.2013 № ЕД-4-3/19685.

С 21 октября 2011 года переход прав собственности на племенную продукцию разрешается при наличии племенного свидетельства. До этой даты племенной материал подлежал обязательной сертификации на соответствие установленным стандартам, нормам и правилам в области племенного животноводства. Отчуждение прав на такую продукцию разрешалось при наличии соответствующего сертификата (свидетельства).

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное