Кредиты не подешевеют: правительство передумало ограничивать грабительские проценты

14.11.2013

Рассчитывать на обещанное  облегчение доступа к кредитным ресурсам предпринимателям, увы,  на деле пока не приходится. Уже согласованные ЦБ и Минфином поправки  об ограничении ростовщических ставок по кредитам, принятие которых было обещано до 15 декабря, попросту не были внесены. Вместе с ними исчезли и прочие поблажки для банковских заемщиков, пишет «КоммерсантЪ»..

Внесение поправок было запланировано на первые числа ноября. Однако вчера на заседании комитета Госдумы по финансовым рынкам выяснилось, что этого не произошло. Более того, присутствовавшие на заседании представители Минфина и ЦБ, ранее активно обсуждавшие этот вопрос, по нему даже не высказывались. «Коллеги сняли свою поправку»,— цитирует агентство «Интерфакс» главу комитета Наталью Бурыкину. Другого шанса внести их в законопроект у ЦБ и Минфина в эту сессию Госдумы, судя по всему, уже не будет.

Суть обещанных поправок сводилась к тому, что ЦБ получит право рассчитывать средние ставки по разным типам кредитов и устанавливать предельно возможные отклонения от них (до 30%).

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное