Дисциплинированным водителям предоставят налоговые льготы

12.11.2013

Дисциплинированным водителям следует возвращать налоговый вычет с налога на доходы физических лиц, который сейчас составляет 13%. С таким предложением выступил член центрального штаба «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) Александр Васильев, передают «Известия».

«Вычет будет зависеть от суммы уплачиваемого налога на доходы физических лиц, который у нас удерживают, и мы можем вернуть его часть, после того как подадим декларацию. Продумано сейчас, что это будет порядка 15% от общей годовой суммы налогов за первый год без нарушений ПДД, за второй год — 20%, за третий — 25%», — рассказал Васильев.

Таким образом, получится, что при средней зарплате в 30 тыс. рублей, на третий год вождения без нарушений автомобилист сможет получить назад порядка 11 тыс. рублей, что, по мнению парламентария, поможет «уплатить транспортный налог либо страховку».

При этом по словам Васильева, нововведение не станет лазейкой для обеспеченных граждан, которые захотят таким образом вернуть многомиллионные налоговые вычеты. Чтобы этого не произошло парламентарий предлагает ввести верхнюю планку в 50 тыс. рублей.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное