Cтавку налога на прибыль снизили на 11 процентов

26.06.2001

Большинство депутатов Госдумы проголосовало за то, чтобы ставка налога на прибыль предпрятий была сокращена с 35 до 24 процентов, сообщает РИА "Новости".
Ставка установлена при рассмотрении во втором чтении правительственного законопроекта о налоге на прибыль предприятий после совещания представителей кабинета министров с лидерами думских фракций и депутатских групп, которое состоялось в перерыве пленарного заседания.

Отчисления в федеральный бюджет утверждены в размере 7,5 процента, а в региональные бюджеты будет отчисляться 16,5 процента, из них 2 процента - в муниципальные бюджеты.

Правительство предлагало сократить размер ставки с 35 до 25 процентов, думский бюджетный комитет считал возможным снизить ее до 23 процентов.

Кроме этого, кабинет министров предлагал распределить новую ставку налога на прибыль предприятий следующим образом: 8 процентов - в федеральный бюджет, 17 процентов - в региональные бюджеты.

Думский комитет по бюджету и налогам рекомендовал палате распределить ее в другой пропорции: 7 процентов - федеральному бюджету, а региональному - 16 процентов. Правительство категорически отклоняет такое снижение ставки налога, подсчитав, что консолидированный бюджет потеряет от этого порядка 50 миллиардов рублей.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA