Cтавку налога на прибыль снизили на 11 процентов

26.06.2001

Большинство депутатов Госдумы проголосовало за то, чтобы ставка налога на прибыль предпрятий была сокращена с 35 до 24 процентов, сообщает РИА "Новости".
Ставка установлена при рассмотрении во втором чтении правительственного законопроекта о налоге на прибыль предприятий после совещания представителей кабинета министров с лидерами думских фракций и депутатских групп, которое состоялось в перерыве пленарного заседания.

Отчисления в федеральный бюджет утверждены в размере 7,5 процента, а в региональные бюджеты будет отчисляться 16,5 процента, из них 2 процента - в муниципальные бюджеты.

Правительство предлагало сократить размер ставки с 35 до 25 процентов, думский бюджетный комитет считал возможным снизить ее до 23 процентов.

Кроме этого, кабинет министров предлагал распределить новую ставку налога на прибыль предприятий следующим образом: 8 процентов - в федеральный бюджет, 17 процентов - в региональные бюджеты.

Думский комитет по бюджету и налогам рекомендовал палате распределить ее в другой пропорции: 7 процентов - федеральному бюджету, а региональному - 16 процентов. Правительство категорически отклоняет такое снижение ставки налога, подсчитав, что консолидированный бюджет потеряет от этого порядка 50 миллиардов рублей.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное