Столичная инспекция вновь в центре скандала

17.10.2013

За вымогательство взятки в размере 6 млн рублей в столице задержаны исполняющий обязанности заместителя начальника ИФНС России № 33 по г. Москве и налоговый инспектор. Об этом сообщает на своем сайте Следственный комитет РФ.

По данным следствия, 14 октября 2013 года главный государственный налоговый инспектор отдела выездных проверок № 1 ИФНС № 33, действуя в сговоре с исполняющим обязанности заместителя начальника и главным государственным налоговым инспектором отдела выездных проверок № 2 той же инспекции, получил от генерального директора одной из коммерческих фирм взятку в виде денежных средств в размере 6 млн. рублей. Указанные денежные средства были получены за снижение суммы неполного исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организации с 37 млн рублей до 6,5 млн. рублей и составление соответствующих документов по результатам выездной налоговой проверки. Данный факт был задокументирован в рамках проводимых сотрудниками правоохранительных органов оперативных мероприятий. Должностные лица были задержаны с поличным.

В отношении подозреваемых Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное