Бюджетный комитет Госдумы одобрил два налоговых законопроекта

04.06.2001

На прошлой неделе бюджетный комитет Госдумы рассмотрел ряд законопроектов, вносящих изменения и дополнения в часть вторую Налогового кодекса РФ.
В частности, комитет постановил принять в первом чтении проект закона, вводящий в действие главу 26 "Таможенные ставки и таможенные сборы" второй части НК РФ.
Отметим, что правительство против этого законопроекта, так как он лишает его монопольного права на установление экспортных и импортных пошлин. Чтобы снять возражения правительства, председатель бюджетного комитета А. Жуков предложил ввести максимальную предельную ставку по всем видам товаров, за исключением нефти и отдельных видов металлов. По нефти и металлам г-н Жуков предложил установить адвалорные ставки, что дает правительству возможность воздействовать на рынок, варьируя размер пошлины.
Также комитет рекомендовал депутатам принять в первом чтении проект закона о налоге на добычу полезных ископаемых, при условии, что ко второму чтению в законопроекте будут уточнены размеры ставок этого налога.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA