Ярославская область. Введена обязательная аудиторская проверка деятельности государственных унитарных предприятий.

21.06.2001

В Ярославской области введена обязательная аудиторская проверка деятельности областных государственных унитарных предприятий (ГУП). Ревизия 104 госпредприятий, бывших недоступными для администрации области, станет ежегодной и обязательной. Она начнется с проверки хозяйственной деятельности ГУП за 2000 год. Обязательные аудиторские проверки введены для тех ГУП, чей объем выручки от реализации продукции (работ, услуг) за год в 50 тыс. раз превысил МРОТ, а сумма активов баланса на конец отчетного года - в 20 тыс. раз больше МРОТ. Проверке подлежат госпредприятия, которые имели объем выручки от реализации продукции более 5,4 млн. рублей и сумму активов баланса на конец 2000 года - 2,16 млн. рублей. Таких предприятий в Ярославской области около 50.
Государственные унитарные предприятия будут самостоятельно выбирать аудиторов из числа победивших в конкурсе, который объявлен администрацией области, и заключать с ними договоры. Они же должны представлять отчеты о проверках в администрацию. Завершение проверки намечено на 1 октября.
По итогам проверок в администрации области будут приниматься решения о дальнейшей судьбе ГУП: в течение двух лет планируется ликвидировать или сделать коммерческими 14 госпредприятий.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное