Налоговый инспектор украла 320 тысяч евро

27.09.2013

Во Франции суд приговорил контролера налоговой инспекции, которая похитила 320 тысяч евро, к 2,5 лет лишения свободы условно. Женщине также запрещено в течение пяти лет занимать должности в государственных структурах, и она обязана компенсировать похищенные у государства средства, передает ИТАР-ТАСС.

Преступница работала в отделении налогового ведомства в городке Розе-ан-Бри, недалеко от Парижа. Она знала механизмы сбора и перевода налоговых поступлений, что позволило ей в течение нескольких лет совершать крупные хищения. Получив от своих коллег коды доступа к электронным платежам, она осуществляла выплаты из госказны в рамках якобы совершаемых операций по возврату денежных средств налогоплательщикам.

Мошенницу поймали после того, как один из обманутых граждан подал иск о бесследно пропавших деньгах. Позже женщина призналась, что пошла на этот шаг, чтобы помогать своим 7 братьям и сестрам, периодически отсылая им по 1 тысяче евро каждому. На что в результате были потрачены все похищенные деньги.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное