Почти в 2 раза возросли поступления налоговых платежей в федеральный бюджет

06.06.2001

В первом квартале почти в 2 раза возросли поступления налоговых платежей в федеральный бюджет в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, в 1,5 раза - в территориальный бюджет. 3 млрд. 103,6 млн. рублей - такая сумма поступила в I квартале 2001 года в бюджетную систему страны на территории Ярославской области.
УМНС РФ по Ярославской области сообщило, что наибольшее количество поступлений было обеспечено налогом на добавленную стоимость (38,3% от общего объема), налогом на прибыль (18,7%), акцизами (16%) и налогом на доходы с физических лиц (13,5%).
Благодаря контрольной работе налоговых органов доначислено налогов и предъявлено санкций на сумму 633 млн. рублей, из которых поступило в бюджет 96 млн. рублей. За 1 квартал 2001 года налоговые инспекции провели 759 выездных проверок. При этом в 469 случаях выявлены нарушения налогового законодательства. По результатам проведенных проверок доначислено более 193 млн. рублей, причем эффективность доначислений на одну выездную проверку в I квартале 2001 года составила 255 тыс. рублей.
В сравнении со II кварталом 2000 года увеличились поступления налога на добавленную стоимость (на 561,5 млн. рублей), в основном за счет увеличения облагаемых оборотов у крупнейших налогоплательщиков, таких, как ОАО "Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез", ОАО "Ярпиво", ЗАО "Балканская звезда", а также за счет снижения недоимки предприятиями моторостроения, среди которых ОАО "Автодизель", ОАО "ЯЗДА", ОАО "ЯЗТА". В I квартале текущего года по сравнению с прошлым годом в 3,5 возросло поступление акцизов.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное