Ставки страховых взносов для малого бизнеса не повысят

23.08.2013

В 2014 году ставки страховых взносов для малого бизнеса останутся без изменений - 20 процентов. Об этом официально сообщила директор департамента Минэкономразвития Наталья Ларионова, пишет "Российская газета".

Как пояснила представительница МЭР, поддержано предложение ведомства о сохранении на ближайшие 2 года ставки для производственных и социальных малых компаний, применяющих упрощенную систему налогообложения и патент, в размере 20 процентов и постепенном увеличении на 1 процент ежегодно с 2016 года. По оценкам Минфина, эта норма потребует от федерального бюджета в 2014-2015 годах ежегодно около 60 миллиардов рублей, уточнила Ларионова.

Как уже сообщалось, такое предложение было поддержано на заседании у первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Напомним, ранее в прессе появилась информация о том, что Минтруд предложил со следующего года повысить ставки для малого бизнеса с нынешних 20 до 30 процентов. Это малые предприятия, осуществляющие деятельность в производственной и социальной сфере, социально ориентированные некоммерческие организации, благотворительные организации и аптеки. Сейчас такие организации отчисляют 20 процентов в ПФР и 0 процентов в фонды социального и обязательного медицинского страхования. В 2018 году, по задумке Минтруда, они будут платить в ПФР 22 процента, в ФСС - 2,9, в ФФОМС - 5,1 процента.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное