"ВКонтакте" оспорила решение суда о штрафе в 500 тыс рублей

21.08.2013

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти в среду удовлетворил иск ООО "ВКонтакте" об отмене постановления регионального отделения ФСФР по СЗФО о назначении штрафа в размере 500 тысяч рублей, передает "РАПСИ".

"ВКонтакте" настаивала на признании незаконным постановления Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) от 7 мая 2013 года. Данное постановление было вынесено на основании того, что в начале 2013 года "ВКонтакте" с нарушением установленных сроков выполнила предписание ФСФР о предоставлении этому ведомству данных о регистрации ряда пользователей и их IP-адресах.

Эти данные необходимо было предоставить в рамках федеральной проверки, которую ФСФР проводила в отношении компании, являющейся открытым акционерным обществом (ОАО), в то время как компания "ВКонтакте" является обществом с ограниченной ответственностью (ООО), и в силу этого статуса не поднадзорна ФСФР. Кроме того, по словам представителя "ВКонтакте", нарушение со стороны соцсети в любом случае является малозначительным в связи с тем, что задержка в предоставлении информации ФСФР произошла по техническим причинам.

В свою очередь, представитель регионального отделения ФСФР по СЗФО отметил, что ООО "ВКонтакте" имело возможность заранее уведомить ведомство о невозможности своевременного исполнения предписания о предоставлении информации.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное