Сообщаем о контролируемых сделках

23.07.2013

В Письме от 10 апреля 2013 года № ОА-4-12/6612 ФНС России подробно рассказала о порядке представления, приема и обработки уведомлений о контролируемых сделках.

Служба напомнила положения Налогового кодекса, а также дала семь конкретных разъяснений. Чиновники поведали об изменении срока, в который надо представить уведомление о таких сделках, совершенных в минувшем году. Особое внимание, фискалы обратили на то, что документация относительно конкретной операции или группы однородных сделок, доходы и (или) расходы по которым признаются, в соответствии с главой 25 Кодекса, в 2012 году, может быть истребована ФНС не ранее 1 декабря 2013 года.

Ревизоры сделали ссылку на свое же Письмо от 30 августа 2012 года № ОА-4-13/14433, в котором даны рекомендации по подготовке и представлению документов.

Служба коснулась и вопросов предоставления Уведомления, его принятия и отказа в этом, невозможности отзыва данной бумаги, порядка информирования налогоплательщиков и специализированных операторов связи. Рассказала ФНС и о доработке ПО для приема уведомлений большого объема.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное