Подписка в ООО «Интер-почта 2003» опасна

17.06.2013

В редакцию Бухгалтерия.ру поступило множество обращений от бухгалтеров с жалобами на неполучение периодических изданий от подписного агентства «Интер-почта».

Собрав деньги за подписку, «Интер-почта» не отправляет ежемесячные журналы клиентам, начиная с апреля этого года.

Наш корреспондент попытался разобраться в сложившейся ситуации.

Обратившись в издательства, мы получили достоверную и полную информацию, подтверждающую, что ведущие бухгалтерские издания, такие как «Расчет», «Практическая бухгалтерия, «Нормативные акты для бухгалтера» , «Московский бухгалтер» и многие другие выходят по графику и издательство полностью выполняет свои обязательства перед подписчиками. Издатели выразили беспокойство по поводу недобросовестной работы подписного агентства, которое собирает деньги с бухгалтеров, не оформляет должным образом заказы в издательстве и не выполняет свои обязательства. Деятельность ООО «Интер-почта 2003» наносит ущерб деловой репутации периодических изданий, издатели не планируют заключать договора с агентством в дальнейшем.

Ведь такое поведение на рынке подписного агентства «Интер-почта» напоминает мошенничество, когда компания-посредник собирает деньги и отказывается от своих обязательств. Компания может и вовсе исчезнуть. Как неоднократно бывало с туристическими агентствами.

Мы попросили прокомментировать данную ситуацию сотрудников ООО «Интер-почта». Кроме того, что денег нет, другого ответа нам получить не удалось. Остался вопрос, на что уходят деньги, которые ООО «Интер-почта 2003» собирает у московских подписчиков.

Фактически любой московский подписчик, оформивший подписку в ООО «Интер-почта 2003», рискует потерять свои деньги навсегда.

Надежный способ подписки сейчас - обратится напрямую в издательство. 

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное