Имущественный вычет по расходам на отделку квартиры

07.06.2013

Зачастую люди приобретают квартиры в строящихся домах без отделки. Возместить расходы, связанные с покупкой, можно через имущественный вычет по НДФЛ, который не может превышать 2 миллионов рублей. В сумму вычета также включаются расходы на приобретение отделочных материалов и работы, связанные с отделкой квартиры.

Финансисты указывают, что таких понятий как «отделочные работы» и «отделочные материалы» Налоговый кодекс не содержит. Виды работ, относящиеся к отделочным, перечислены в группе 45.4 Общероссийского классификатора видов экономической деятельности ОК 029-2007 (ОКВЭД).

При этом, как заметили чиновники, монтаж электропроводки, выключателей, розеток, установка счетчиков потребления воды, сантехники, сплит-систем, водонагревателя или встроенной бытовой техники к отделочным работам не относятся.

Будьте внимательны, ведь возместить расходы по отделочным работам можно, только если в договоре купли-продажи будет сказано, что квартира приобреталась без отделки.

Если отделка квартиры проводилась гражданами, работающими по найму, то факт уплаты денежных средств подтверждается распиской.

Об этом сообщается в письме Минфина России от 28 мая 2013 года № 03-04-05/19322.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное