Срок сдачи 3-НДФЛ после закрытия ИП

13.05.2013

Индивидуальные предприниматели, применявшие общий режим налогообложения и прекратившие деятельность, должны представить налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ. Это необходимо сделать в течение 5 рабочих дней после внесения в ЕГРИП записи о прекращении деятельности в качестве ИП, напоминают в УФНС по г. Санкт-Петербургу.

Уплата налога, доначисленного по налоговым декларациям, производится не позднее чем через 15 календарных дней с момента подачи такой декларации.

Допустим, дата внесения в ЕГРИП записи о прекращении физическим лицом деятельности в качестве ИП 06.05.2013, значит налоговая декларация должна быть представлена в налоговый орган не позднее 15.05.2013, а налог следует уплатить не позднее 30.05.2013.

За несвоевременное представление (непредставление) деклараций налагается штраф в размере 5% неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30% неуплаченной суммы налога и не менее 1000 руб. (п. 1 ст. 119 НК РФ). За несвоевременную уплату налогов по декларациям начисляются пени.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное