Медведев предложил изменить закон о торговле

17.04.2013

Дмитрий Медведев заявил о необходимости изменения антимонопольного законодательства, включая корректировку закона о торговле. Премьера-министра РФ возмутил тот факт, что с присоединением России к ВТО снизились закупочные цены на животноводческую продукцию, а розничные цены на российском рынке сохраняются на прежнем высоком уровне.

"Это, конечно, полное безобразие, антиэкономическое, потому как цены на продукцию животноводства у нас из-за этих факторов снизились практически на треть, а в магазинах цена не изменилась. Это означает, что экономические регуляторы не работают", — заявил Медведев во вторник на совещании по животноводству, сообщает РИА Новости.

По просьбе главы правительства ситуацию прояснил замглавы ФАС.

"Речь идет о практиках заключения одновременно с договором поставки товара массы других договоров, которые касаются их продвижения, рекламирования, возврата остатков. Остальные дополнительные платежи (помимо закупочной цены) идут как раз через эти договоры", — сказал Андрей Цыганов.

В связи с этим Медведев предложил разработать изменения в законодательство. "Пора в этом направлении что-то делать. Раз антимонопольное законодательство не срабатывает, значит, оно несовершенно в этой части, значит, нужно его менять. Закон о торговле — это лишь один из инструментов, его не нужно делать панацеей. Он всегда был достаточно пустым, откровенно говоря… Это должен быть комплекс решений, а не только изменения в закон о торговле, хотя я не возражаю, чтобы и его отрегулировать", — заключил Дмитрий Медведев.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA