Декларация по налогу на прибыль при присоединении одного участника КГН к другому

11.04.2013

Согласно письму ФНС России от 24.01.2013 г. № ЕД-4-3/861, при реорганизации участника КГН в форме присоединения к другому участнику КГН, составлять налоговые декларации по налогу на прибыль организаций и исчислять авансовые платежи необходимо аналогично порядку, предусмотренному для случаев закрытия обособленных подразделений организаций.

В частности, по единственному или по всем обособленным подразделениям (включая ответственное) присоединенного участника КГН в каждом субъекте Федерации в налоговую декларацию включаются Приложения N 6а к Листу 02. В этих приложениях до окончания налогового периода сохраняются показатели о доле налоговой базы и исчисленном налоге за последний отчетный период, предшествующий завершению реорганизации. В них указываются те же ИНН, КПП и коды по ОКАТО, которые указывались до реорганизации.

Консолидируемая налоговая база по КГН определяется без учета налоговой базы, приходящейся на реорганизованных участников группы и их обособленные подразделения. Исчисление удельного веса среднесписочной численности работников и удельного веса остаточной стоимости амортизируемого имущества производится без учета указанных показателей по присоединенным участникам группы за отчетные периоды до завершения реорганизации.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное