Декларация по налогу на прибыль при присоединении одного участника КГН к другому

11.04.2013

Согласно письму ФНС России от 24.01.2013 г. № ЕД-4-3/861, при реорганизации участника КГН в форме присоединения к другому участнику КГН, составлять налоговые декларации по налогу на прибыль организаций и исчислять авансовые платежи необходимо аналогично порядку, предусмотренному для случаев закрытия обособленных подразделений организаций.

В частности, по единственному или по всем обособленным подразделениям (включая ответственное) присоединенного участника КГН в каждом субъекте Федерации в налоговую декларацию включаются Приложения N 6а к Листу 02. В этих приложениях до окончания налогового периода сохраняются показатели о доле налоговой базы и исчисленном налоге за последний отчетный период, предшествующий завершению реорганизации. В них указываются те же ИНН, КПП и коды по ОКАТО, которые указывались до реорганизации.

Консолидируемая налоговая база по КГН определяется без учета налоговой базы, приходящейся на реорганизованных участников группы и их обособленные подразделения. Исчисление удельного веса среднесписочной численности работников и удельного веса остаточной стоимости амортизируемого имущества производится без учета указанных показателей по присоединенным участникам группы за отчетные периоды до завершения реорганизации.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA