Расчет оплаты труда в ночную смену (пример)

20.03.2013

Вопросы оплаты труда в ночное время регулируются статьей 154 ТК РФ. Конкретный ее размер определяет руководитель фирмы по согласованию с профсоюзом. Сотрудников привлекают к работе в ночную смену на основании приказа директора. В нем указываются все данные по зарплатам, а также доплаты за труд в темное время суток.

Каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере. Обратите внимание, ставка не может быть ниже, чем указана в Постановлении Правительства РФ от 22 июля 2008 года № 554, то есть не меньше 20 процентов часовой тарифной ставки (оклада (должностного оклада), рассчитанного за час работы) за каждый час работы в ночное время. Разберемся с оплатой ночной смены на примере.

В Табеле учета рабочего времени и расчета оплаты труда для каждого сотрудника нужно указать продолжительность работы в ночное время. Унифицированная форма № Т-12 утверждена Постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 года № 1.

Пример

Продавец супермаркета отработал за месяц 160 часов. Из них 30 пришлось на ночные смены. Часовая тарифная ставка составляет 100 рублей. 

В организации установлена доплата в размере 25 процентов за работу в темное время суток. 

Таким образом доплата составит 750 рублей (100 * 30 * 25 процентов).

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное