Стандарты бухгалтерского учета изменятся

23.01.2013

Бухгалтерский учет в России приведут в соответствие с мировой практикой. В 2013 году Минфин собирается принять несколько новых стандартов: по учету доходов и расходов, по учету запасов, аренды и вознаграждений работникам.

Нововведения отменят действие терминов «прочие расходы» и «прочие доходы». Отдельные виды поступлений будут отражаться в составе выручки. При предоставлении отсрочки оплаты в учете нужно будет выделять процентный доход. При признании дохода от выполнения работ или оказания услуг будет применяться способ «по мере выполнения работ».

Так же планируется уточнить квалификацию вида договора аренды, ее первоначальную стоимость, учет активов и обязательств у обеих сторон контракта. Задолженность будет определяться не только за последний месяц аренды, но и с учетом полной ее суммы за все время действия договора.

Бухгалтеров обяжут признавать все виды вознаграждений работнику в период осуществления им трудовой деятельности. Кроме того, сам термин «вознаграждения работникам» будет применяться к выплатам как в денежной, так и в натуральной форме сотруднику, членам семьи или третьим лицам в его пользу.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA