В 2013 году перейти на ЕНВД будет нельзя без постановки на учет

04.12.2012

Организации и ИП, изъявившие желание перейти на уплату ЕНВД, обязаны будут подать заявления о постановки на учет в ИФНС в качестве плательщиков единого налога.

Таким образом, возможность применения ЕНВД с 2013 года связана с наличием постановки на учет в качестве плательщика ЕНВД. Налогоплательщики, не представившие заявление о постановке на учет в качестве плательщика единого налога, не смогут применять "вмененку" и должны будут отчитываться по общей системе налогообложения.

У налогоплательщиков, вставших на учет в качестве плательщика ЕНВД до вступления в силу Закона № 94-ФЗ от 25.06.2012, право применения ЕНВД после 1 января 2013 года сохраняется. Им не надо повторно подавать ранее поданные заявления о постановке на учет. Если налогоплательщик не хочет применять ЕНВД, он подает заявление о снятии с учета в качестве плательщика ЕНВД и, соответственно, при необходимости, заявления о переходе на УСН или патент.

Те, кто отчитывается по ЕНВД без постановки на учет, с 1 января следующего года перейдут на общую систему налогообложения.

Об этом сообщили специалисты УФНС по Калужской области.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное