Налоговую систему не стоит менять во время кризиса - Медведев

27.11.2012

Во время кризиса не следует менять налоговую систему. Об этом заявил Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью зарубежным СМИ.

По словам главы кабмина, в отношении налогов желательно придерживаться конструкции разумного консерватизма.

Медведев также напомнил, что уже более 10 лет назад Россия перешла на так называемую плоскую шкалу налогообложения.

"Сейчас любой гражданин нашей страны — и очень богатый, и совсем небогатый — платит налог по единой ставке 13%. Эту идею критикуют, говорят: "Есть олигархи, есть богатые люди — пусть платят больше". Это справедливо. Но, с другой стороны, мы заинтересованы в том, чтобы наши капиталы, хотя бы исходя из налоговой ставки, не утекали в тень или не улетали за границу, я имею в виду так называемые серые выплаты, а этих выплат очень много и в Европе", — сказал премьер. По его словам, после изменения ставки налогообложения большинство платежей стало легальным.

"В то же время это не значит, что наша налоговая система — это раз и навсегда какая-то такая данность, что это догма. Конечно, она подлежит изменениям. Мы думаем и про свою налоговую систему, и о её будущем, но между этими двумя полюсами, между этой Сциллой и Харибдой, и расположена истина", — добавил Медведев.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA