Запись в трудовой книжке о переводе на временную работу не делают

Решение Верховного Суда РФ №АКПИ16-1221 от 01.02.2017

20.05.2017  

Верховный Суд РФ рассмотрел иск о признании частично недействующими пунктов 10 и 12 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 (далее – Правила).

Правила по трудовым книжкам

Основным документом, подтверждающим трудовую деятельность человека, является трудовая книжка. По ней исчисляют  продолжительность трудового и страхового стажа для расчета назначаемых пенсионных выплат.

Правила ведения трудовых книжек разработаны на основании норм трудового законодательства и не предусматривают внесения в трудовую книжку сведений о переводе работника на временную работу, поскольку такие переводы входят в период работы у одного и того же работодателя и не сказываются на общей продолжительности стажа.

Оспариваемые нормы

Гражданин обратился в Верховный Суд РФ с иском о признании частично недействующими:

  • пункта 10 Правил, согласно которому все записи о выполняемой работе, переводе на другую постоянную работу, квалификации, увольнении, а также о награждении, произведенном работодателем, вносятся в трудовую книжку на основании соответствующего приказа (распоряжения) работодателя не позднее недельного срока, а при увольнении - в день увольнения и должны точно соответствовать тексту приказа (распоряжения);

  • пункта 12 Правил, согласно которому с каждой вносимой в трудовую книжку записью о выполняемой работе, переводе на другую постоянную работу и увольнении работодатель обязан ознакомить ее владельца под роспись в его личной карточке, в которой повторяется запись, внесенная в трудовую книжку.

Позиция заявителя

Гражданин счел, что данные нормы Правил являются неопределенными и противоречат Трудовому кодексу РФ и Федеральному закону от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» (далее – Закон № 400-ФЗ). Это ведет к незаконному применению норм Правил, поскольку, по мнению заявителя, в трудовую книжку должны вноситься записи обо всей трудовой деятельности работника, включая сведения о временном переводе на другую основную работу (чего не сделал один из работодателей при переводе заявителя на временную работу на должность руководителя среднего звена).

Позиция суда

Верховный Суд РФ не нашел оснований для удовлетворения заявленных требований.

Суд отметил: правила изданы Правительством РФ и соответствуют нормам Трудового кодекса РФ (в редакции, действовавшей в период издания оспариваемых Правил).  В пункте 10 Правил определены сроки и основания для внесения записи в трудовую книжку. В части 4 статьи 66 Трудового кодекса РФ приведен перечень сведений, которые вносятся в трудовую книжку. Это сведения:

  • о работнике;

  • о выполняемой им работе;

  • о  переводах на другую постоянную работу;

  • о награждениях за успехи в работе;

  • об увольнении работника;

  • о прекращения трудового договора.

Обязанности работодателя при ведении трудовой книжки вносить в нее сведения о переводе работника на временную работу не установлено. Это означает, что для определения трудового стажа в целях назначения пенсии имеют значение периоды постоянной работы человека у работодателей. При временном переводе работника на другую работу у того же работодателя трудовой договор не расторгается, продолжает действовать, а трудовой стаж работника не прерывается.

Другие нормы, на которые ссылается заявитель, не имеют отношения к порядку внесения записей в трудовую книжку:

  • часть 1 статьи 72.1 Трудового кодекса РФ регулирует вопросы изменения трудовой функции работника, перевода работника в другую местность вместе с работодателем;

  • части 2, 3 статьи 72.2 Трудового кодекса РФ - порядок временного перевода работника на другую работу по письменному соглашению сторон;

  • Закон № 400-ФЗ, который начал действовать 01.01.2015, регулирует порядок возникновения и реализации права граждан РФ на страховые пенсии.

Что касается статей 282 - 288 ТК РФ, то они посвящены особенностям труда лиц, работающих по совместительству. Записи о такой работе могут быть внесены в трудовую книжку работника по его желанию (ч. 5 ст. 66 ТК РФ). Однако следует помнить, что в таком случае, если кроме работы по совместительству человек имеет постоянную работу, может произойти «наложение» сроков стажа, но не его удлинение.

Пункт 12 Правил устанавливает обязанность администрации ознакомить владельца трудовой книжки с каждой вносимой в его трудовую книжку записью. Это также не нарушает каких-либо прав работника.

Таким образом, субъективное мнение гражданина о том, что его трудовые права были нарушены, не может быть основанием для признания указанных норм Правил недействующими.

Поделиться


Электронная версия журнала
«НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА»

Самое популярное издание бухгалтерских нормативных документов с комментариями к ним от экспертов и разработчиков.

Подписаться

Комментарии (0)


Оставить комментарий


Введите код с картинки:

CAPTCHA