Командировочные

26.07.2012

Вопрос

доброго времени суток! у меня такой вопрос:
сотрудник находится в командировке с 14 по 20 июля. командировка в [u]г.Самару[/u].
выбывает из организации (г.Ставрополь) 14 июля прибывает в Самару 14 июля (авиабилет через Москву)
выбывает из Самары 19 июля прибывает в Москву 19 июля. в 21.30. Останавливается на ночлег в гостинице в Москве.
выбывает из Москвы 20 июля. билет на самолет на 13.10. и соответственно прибывает в г.Ставрополь 20 июля.
Отметки стоят только по Ставрополю-Самаре.
за сроки командировки сотрудник не вышел, на проживание в Москве написал объяснительную - не смог улететь, было поздно.я приняла документы ,оформила авансовый отчет.
ОДНАКО при дополнительном контроле мне задали вопрос: почему билет сотрудника из Москвы аж на 13.10 ? что он полдня делал в Москве ? А если налоговые органы сочтут, что он за это время мог получить экономическую выгоду, а я ему вот так без объяснений оплатила билет !?

Так вот: имеет ли значение в данном случае время выбытия сотрудника, если он не выходит за сроки командировки ?

Ответ

При направлении работника в командировку составляют ряд документов. Сначала нужно выписать служебное задание, которое  подписывает руководитель структурного подразделения, в котором работает командируемый работник, утверждает  руководитель фирмы. На его основании  оформляется  приказ (распоряжение) о направлении работника в командировку (форма № Т-9). В приказе о направлении в командировку указываются данные работника, структурное подразделение, должность, цель, время и место командировки. При необходимости указываются другие условия направления в командировку, например, что прямого рейса Ставрополь — Самара нет, и поэтому лететь приходится через Москву.
Документом, удостоверяющим время пребывания в служебной командировке (время прибытия в пункт назначения и время убытия из него) является командировочное удостоверение (форма № Т-10).  В пункте назначения делаются соответствующие отметки о времени прибытия и выбытия, они заверяются подписью ответственного должностного лица и печатью.
После возвращения из командировки работник составляет авансовый отчет (форма № АО-1) с приложением документов, подтверждающих произведенные расходы, и отчет о  выполнении командировочного задания (форма № Т-10). Этот отчет согласовывается с руководителем структурного подразделения и предоставляется в бухгалтерию вместе с командировочным удостоверением и авансовым отчетом.
В вашем случае, по-видимому, недостает именно отчета работника о командировке. Он должен свидетельствовать о том, что задание выполнено, и это должно быть подтверждено непосредственным руководителем командированного. Таким образом, сроки командировки не нарушены, перерасхода суточных нет,  задание выполнено.

Поделиться