В случае отзыва из отпуска возврат денежных средств возможен с согласия работника

28.07.2009

Вопрос

В связи с производственной необходимостью меня вызвали из отпуска. После чего работодатель попросил меня вернуть ему отпускные за неотгулянную часть отпуска. Я не согласился, и он удержал эту сумму из моей заработной платы. Правомерны ли его действия?

Ответ

Порядок отзыва из отпуска регулирует статья 125 Трудового кодекса РФ. В ней сказано, что отозвать работника из отпуска можно только с его согласия, а неиспользованную в связи с этим часть отпуска он может взять в любое удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединить ее к отпуску за следующий рабочий год.

Указаний на то, что работодателю в случае отзыва работника из отпуска должны быть возвращены денежные средства за неотгулянную часть отпуска, статья 125 кодекса не содержит.

Удержание денежных средств из заработной платы регулируется статьей 137 Трудового кодекса РФ. В ней говорится, что удержания из заработной платы работника производят только в случаях, предусмотренных кодексом и иными федеральными законами. В частности, в этой же статье указано, что такие удержания производят в случае:

– возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;

– погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;

– возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, – но только в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (ч. 3 ст. 155 ТК РФ) или простое (ч. 3 ст. 157 ТК РФ);

– увольнения работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производят, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктами 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 Трудового кодекса РФ.

Нет никаких указаний на то, что удержание может быть произведено работодателем для возврата денежных средств за неиспользованную часть ежегодного оплачиваемого отпуска в случае досрочного отзыва работника. Поэтому его произвести нельзя.

Такого же мнения придерживается и ФАС Дальневосточного округа. В его постановлении от 30 мая 2007 г.  по делу № Ф03-А24/07-2/1446 указано, что ни статья 125, ни статья 137 Трудового кодекса РФ не предусматривают право работодателя на удержание из заработной платы работника денежных средств при отзыве последнего из отпуска.

Также пункт 3 статьи 1109 Гражданского кодекса РФ предусматривает, что не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки. На практике многие работодатели взыскивают отпускные за неотгулянную часть отпуска под видом погашения неизрасходованного работником аванса. Ведь в абзаце 3 части 2 статьи 137 Трудового кодекса РФ указано, что аванс может выдаваться не только в связи с командировкой или переводом, но также и в других случаях. Именно на этот «другой случай» и ссылается обычно работодатель при удержании. Что тоже является неверным, так как отпускные не могут быть признаны авансом.

Однако в статье 137 Трудового кодекса РФ говорится, что работодатель вправе принять решение об удержании денежных средств из заработной платы, только если работник не оспаривает оснований и размеров удержания. Поэтому, если Вы не согласны с удержанием, действия работодателя являются неправомерными.

На вопрос отвечали юристы, эксперты рабочей группы бераторов «Сотрудники и Вы», «Зарплатные налоги» ИГ «Бератор»

Поделиться