Изменения в Трудовом кодексе

14.11.2012

Многие эксперты говорят о том, что нормы ТК устарели. Член Комитета РСПП по рынку труда и кадровым стратегиям Анатолий Харламов рассказал, какие предложения по его реформированию, выдвинутые Союзом промышленников и предпринимателей, одобрены правительством.

Увольнение по трудовому кодексу

Анатолий Харламов может с уверенностью именоваться специалистом по кадровым вопросам. За свою карьеру он успел побывать директором департамента персонала ОАО «ГМК «Норильский никель», руководителем департамента Министерства труда и социального развития РФ, а также заместителем руководителя Федеральной службы занятости России. Сегодня он занимается разработкой инициатив, которые должны улучшить взаимодействие между работодателями и сотрудниками.

- Почему возникла необходимость менять Трудовой кодекс?

– Нынешний ТК является плодом еще советской эпохи. Он написан для сотрудников, которые всю жизнь работают на одном месте. В нем заложены минимальные возможности для маневра. Процесс смены компании специалистом в соответствии с ТК невероятно сложный и трудоемкий, его необходимо упростить.

– Именно поэтому планируется расширить права работодателей при увольнении сотрудников?

Анатолий Харламов– Мы предложили дать организациям новые возможности только в тех случаях, когда это действительно необходимо. К примеру, если предприятие уже не жизнеспособно, и потому закрывается, оно не может позаботиться о коллективе и вовремя платить зарплату. Какой смысл затягивать увольнение персонала из такой организации? Сегодня компании на Крайнем Севере за два месяца предупреждают сотрудника о грядущем увольнении и еще полгода платят ему пособие. Они всячески уклоняются от такого обременения, действуют в разрез с ТК. Очевидно: этот механизм увольнения не работает, значит, его следует менять.

Уже представлен в правительство проект закона, которым будет отменен единый тарифно-квалификационный справочник. На смену 7 тысячам специальностям могут прийти международные аналоги таких документов, в которых содержится всего 600-800 профессий.

– В каких еще случаях Вы предлагаете облегчить механизм увольнения?

– Когда сотрудник не соответствует занимаемой должности. Работодателям приходится прибегать к каким-то хитростям вместо того, чтобы просто уволить некомпетентного человека. Кроме того, есть предложения, разрешить расторгать трудовой договор в одностороннем порядке по причине кризиса или сложного финансового положения организации.

Подготовка к кризису

– Почему нужно прописывать в ТК нормы, которые относятся к кризисным ситуациям?

– От финансовых сложностей Европу до сих пор «трясет», и нет гарантий, что нашей стране снова не придется столкнуться с трудностями. В 2008 году были выявлены серьезные недоработки законодательства, и до наступления очередной «черной полосы» их необходимо устранить. К примеру, компании в 2008 оформляли людям отпуска без содержания. Но в ТК нет нормы, разрешающей отправить человека на отдых, если у него нет работы или фирма не способна платить зарплату. Мы должны придумать решения для таких форс-мажорных обстоятельств и закрепить их в Трудовом кодексе.

– Какие из ваших предложений уже выдвинуты на рассмотрение правительства?

– Законопроект о дистанционной занятости находится на стадии внесения его Правительством РФ в Государственную думу. Многие компании привлекают внештатных работников, но при этом вынуждены действовать вне рамок ТК. К примеру, Трудовой кодекс предусматривает оборудование рабочего места удаленному сотруднику. Естественно, этим мало кто занимается.

Нынешний ТК является плодом еще советской эпохи. Он написан для сотрудников, которые всю жизнь работают на одном месте. Процесс смены компании специалистом в соответствии с ТК невероятно сложный и трудоемкий, его необходимо упростить.

Уже представлен в правительство проект закона, которым будет отменен единый тарифно-квалификационный справочник. Нужно переходить к более современным профессиональным стандартам. На смену 7 тысячам специальностям могут прийти международные аналоги таких документов, в которых содержится всего 600-800 профессий. Эти изменения тоже работают на повышение конкурентоспособности персонала и более быстрое трудоустройство сотрудников.

В высокой стадии подготовки проект закона об электронных трудовых книжках. Новость об этом широко растиражирована, но освещена однобоко. Мы делаем акцент на том, что все кадровые документы нужно переводить в электронный вид. Бизнес должен уходить от устаревших методов работы.


Дополнительные материалы:

Новая редакция Трудового кодекса

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (1)

  1. Ильина
    30.01.2014Ответить

    1

    1
    Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0



Оставить комментарий


Введите код с картинки:

CAPTCHA