Готовимся к трудовым проверкам

27.09.2012

Компании, правильно оформляющей все документы и поддерживающей архив в хорошем состоянии, не стоит опасаться визита трудовой инспекции. Однако в любом виде деятельности есть моменты, на которые следует обратить особое внимание.

Норма рабочего времени

Каждая компания обязана вести учет рабочего времени своих сотрудников. Для этого предусмотрен табель. Проверяя его, инспекторы в первую очередь обращают внимание на учет сверхурочной работы. Если в табеле проставляются цифры не больше «8», а контролеры обнаружили, что сотрудники работали дольше, инспекторы произведут доначисление за переработку.

Сверхурочная работа оплачивается:

  • за первые два часа – не менее чем в полуторном размере;
  • за последующие – не менее чем в двойном размере (ст. 152 ТК РФ).

Повышенную оплату можно заменить отгулами, но не менее переработанного времени.

Выходные и праздники оплачиваются в двойном размере. По желанию работника взамен предоставляется любой другой день. Труд в праздники и выходные оплачивается в одинарном размере (ст. 153 ТК РФ).

Обязательно возьмите у работника заявление, что он согласен заменить повышенную оплату отгулами.

Повышенную оплату можно заменить отгулами, но не менее переработанного времени.

Повышенную оплату можно заменить отгулами, но не менее переработанного времени. Учтите: выходные и праздники оплачиваются в двойном размере.

Обратите внимание, за работу в ночное время оплата сотрудника повышается минимум на 20 процентов от обычного оклада. Ночным считается время с 22 до 6 часов (постановление Правительства № 554 от 22.06.2008 г.).

Что касается несовершеннолетних в возрасте от 14 до 16 лет, они могут трудиться только 24 часа в неделю и с согласия одного из родителей. При этом если они учатся, то не более двух с половиной часов в день, а если нет, тогда до пяти часов (ст. 92 и 94 ТК РФ). Молодые специалисты от 16 до 18 лет должны работать по семь часов в день, а общая продолжительность занятости в неделю не должна превышать 35 часов.

Полезные ссылки

Что и как проверяет Роспотребнадзор

Как проходит выездная налоговая проверка

Как проходит таможенная проверка

Если вы приняли совместителя, в табеле учета рабочего времени укажите, что он трудился четыре часа в день и не больше половины месячной нормы (ст. 284 ТК РФ).

Труд инвалидов I и II групп составляет 35 часов в неделю (ст. 92 ТК РФ). Притом, продолжительность ежедневной смены устанавливают врачи. Поэтому требуйте у таких работников медицинское заключение (ст. 94 ТК РФ).

График отпусков

Каждая фирма должна составлять график отпусков для своих сотрудников. Согласно статье 123 ТК РФ, перечень и сроки дней отдыха утверждает руководитель не позднее чем за две недели до наступления календарного года. Если в документ нужно внести изменения, об этом выносится отдельный приказ.

Каждая компания обязана вести учет рабочего времени своих сотрудников. Для этого предусмотрен табель. Проверяя его, инспекторы в первую очередь обращают внимание на учет сверхурочной работы.

Сотрудники должны быть ознакомлены с графиком отпусков под роспись. Руководство компании обязано известить каждого работника о начале отдыха за две недели до его наступления. Это инспекторы обязательно проверят. Затем они посмотрят, соблюдены ли права некоторых сотрудников, например, несовершеннолетних. Им отпуск предоставляется в любое удобное для них время.

Ни одна проверка не обходится без изучения кадровых приказов. Фирма обязана ознакомить с ними работника. Если вы этого не сделали, придется платить штраф.

В первую очередь трудовики изучат приказы о приеме на работу (форма № Т-1), о переводе (формы № Т-5 и Т-5а), об отпусках (формы № Т-6 и Т-ба), об увольнении (формы № Т-8 и Т-8а), о командировке (формы № Т-9 иТ-9а), о поощрении (формы № Т-11 и Т-11а). Формы этих документов утверждены постановлением Госкомстата РФ от 5 января 2004 года № 1.

Ревизоры могут посмотреть и другие приказы, например о дисциплинарных взысканиях, о сверхурочных работах, об отстранениях, о временном переводе из-за производственной необходимости и т. д.

Имейте в виду: в статье 192 ТК РФ предусмотрены только три дисциплинарных взыскания: замечание, выговор и увольнение. Применять другие работодатель не вправе.

Кроме того, нельзя за один проступок назначить сразу несколько наказаний (ст. 193 ТК РФ). 

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA