Как оформляется и оплачивается больничный

21.12.2011

Кто бы что ни говорил, а работа бухгалтера явно имеет склонность к сезонному характеру. Если в летние месяцы бухгалтерская страда связана с отпусками, то зимой учетные работники начинают пожинать плоды слабого иммунитета граждан и сильных эпидемий всяческих ОРЗ и ОРВИ. То есть начинается сезон больничных.

Помимо российских граждан – штатных сотрудников организации, право на оплату больничного листа имеют иностранцы со статусом временно или постоянно проживающих в России, а также лица без гражданства. Временно пребывающим иностранцам больничный не оплачивается. Также не полагается пособие лицам, с которыми заключены гражданско-правовые договоры (например, договор подряда). Такой порядок определен ст. 2 Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ (далее – Закон № 255-ФЗ).

Как правило, больничное пособие выплачивается за все время болезни (ч. 1 ст. 6 Закона № 255-ФЗ). Однако при некоторых условиях оплачиваемый период ограничен.

Больничный здоровому

В частности, ограничение касается случаев, когда сотрудник совершенно здоров, но вынужден пропускать работу в связи с уходом за больным родственником.

Пособие по уходу за заболевшим членом семьи начисляют не более чем за семь календарных дней, а общее количество оплачиваемых дней не может превышать 30 за календарный год (п. 6 ч. 5 ст. 6 Закона № 255-ФЗ).

Если у сотрудника заболел ребенок, то пособие выплачивают в следующем порядке (в соответствии с п. 5 ст. 6 Закона № 255-ФЗ):

Возраст ребенка

Количество оплачиваемых дней* по одному страховому случаю

Максимальное количество оплачиваемых дней в году

До 7 лет

Все время болезни

Не более 60** дней

От 7 до 15 лет

Не более 15 дней

Не более 45 дней

Старше 15 лет

Не более 7 дней

Не более 30 дней

До 15 лет ребенку-инвалиду

Все время болезни

Не более 120 дней

До 15 лет при поствакцинальном осложнении или злокачественных новообразованиях

Все время болезни

Ограничений не установлено

* Здесь и далее речь идет о календарных днях в календарном году.

** Если заболевание ребенка входит в Перечень заболеваний ребенка в возрасте до 7 лет..., максимальное количество оплачиваемых дней может быть увеличено до 90 дней (п. 1 ч. 5 ст. 6 Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ, приказ Минздравсоцразвития России от 20.02.2008 № 84н).

Анамнез «в квадрате»

Если сотрудник заболел всерьез и надолго, то после победы над недугом он может принести несколько больничных.

Первоначально лечащий врач открывает листок на десять дней. Если заболевший не выздоровел, доктор продлит больничный. Порядок продления больничных установлен приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н.

Бланк больничного листка позволяет продлить его несколько раз, но если работник болеет долго, продление может «растянуться» на несколько больничных листков. При этом продлевать и закрывать больничные могут разные лечебные учреждения. Например, его могут открыть в поликлинике, продлить в больничном стационаре, затем в санатории, куда человек был отправлен на долечивание, и закрыть опять же в поликлинике (п. 6, 58 и 62 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н, далее – Порядок).

В таком случае каждый последующий листок будет продолжением предыдущего. В самом первом листке врач проставит галочку в поле «первичный», а во всех последующих листках в строке «продолжение листка № ___» указывают, соответственно, номер предыдущего (п. 57 Порядка).

При этом период нетрудоспособности не прерывается, то есть все время болезни признается одним страховым случаем и оплачивается в обычном порядке: первые три дня – за счет фирмы, остальное время (в пределах максимального периода оплаты, установленного законодательством) – за счет ФСС (п. 1 ч. 2 ст. 3 Закона № 255-ФЗ).

Если в одном из этой цепочки больничных врач допустил ошибку, то у бухгалтера возникает проблема – требовать ли от сотрудника заменить все продолжающие его больничные или только тот, в котором допущена неточность. К сожалению, действующие в настоящий момент нормы законодательства не поясняют, как тут поступить, и, чтобы действовать наверняка, придется дожидаться публикации разъяснений Минздравсоцразвития. А до того момента советуем попросить сотрудника заменить все больничные, являющиеся продолжением аннулированного.

Дело в том, что на каждом последующем листе указывается номер предыдущего. Если, например, первичный листок заменен, номер, указанный на втором листке, не будет соответствовать номеру нового первичного листка. При этом на первичном листке не будет проставляться отметка о том, что это дубликат (что могло бы служить хоть каким-то объяснением несовпадения номеров).

Возможно, Минздравсоцразвития предложит другой выход из ситуации, так как не исключено, что сотрудника, только что лечившегося от инсульта, может хватить инфаркт, если он узнает, что ему нужно заменить листы, которые оформлялись разными учреждениями, например, районной поликлиникой, городской больницей и санаторием в Анапе. Однако замена одного только «неправильного» листка может привести к отказу ФСС возместить выплаченное организацией пособие.

Иногда бывает, что сотрудник ушел на больничный, выздоровел (т. е. врач закрыл больничный), а на следующий день снова заболел – соскучившись по работе, так спешил, что вывихнул ногу. Здесь имеют место разные страховые случаи. В каждом из них придется оплачивать за счет фирмы по три первых календарных дня болезни (п. 1 ч. 2 ст. 3 Закона № 255-ФЗ).

Если сотрудник принес два больничных листка: один – в связи с собственной нетрудоспособностью, а другой – по уходу за заболевшим ребенком, и периоды в них полностью или частично совпадают, то выплачивать пособие за один и тот же день по двум разным страховым случаям не нужно. Законодательство такую возможность не предусматривает.

Например, сотрудник принес больничный по уходу за заболевшим восьмилетним ребенком за период с 11 по 23 ноября 2011 г. и свой больничный за период с 18 по 25 ноября 2011 года. Ему оплачивается весь «детский» больничный, а листок, выданный в связи с его собственным заболеванием, оплачивается только за 24 и 25 ноября.

При таком порядке расчета сотрудник получит пособие меньше, чем если бы «детский» больничный был оплачен с 11 по 17 ноября (т. е. по дату, совпадающую с больничным, выданным родителю), а остальная сумма была бы полностью выплачена по листку, предоставленному по болезни родителя. Так как начиная с одиннадцатого дня болезни пособие по уходу за ребенком будет выплачиваться исходя из 50% среднего заработка. Однако рассчитывать пособие таким способом у бухгалтера никаких оснований нет, и претензии Фонда социального страхования в этом случае неизбежны.

Пьяницы и самоубийцы

В законодательстве предусмотрены случаи, когда больничное пособие не назначается даже при наличии больничного листка (ч. 2 ст. 9 Закона № 255-ФЗ). Пособие не выплачивается, если причиной заболевания или травмы сотрудника стало:

  • умышленное причинение вреда своему здоровью или попытка самоубийства;
  • совершение им умышленного преступления.

Понятно, что эти факты должны подтверждаться судебным решением.

Также в п. 1 ст. 8 Закона № 255-ФЗ приведены обстоятельства, которые являются основанием для снижения размера пособия (до размера МРОТ):

  • нарушение без уважительных причин режима, предписанного лечащим врачом (отметку об этом врач сделает в больничном листе);
  • неявка в назначенный срок на врачебный осмотр без уважительных причин;
  • заболевание или травма наступили вследствие алкогольного, наркотического, токсического опьянения или действий, связанных с таким опьянением.

Является причина уважительной или нет, руководитель организации оценивает самостоятельно, без согласования с ФСС. Ведь именно он несет ответственность за правильность начисления и расходования средств обязательного социального страхования (п. 10 Положения о Фонде социального страхования Российской Федерации, утв. постановлением Правительства РФ от 12.02.1994 № 101).

Работа над ошибками

Недавно в правовых базах появилось письмо ФСС от 28.10.2011 № 14-03-18/15-12956 «О заполнении бланка листка нетрудоспособности». В нем разъясняется, что при наличии ошибок в разделе «Заполняется врачом медицинской организации» больничный считается испорченным и взамен него выдается новый, оформленный так же, как и первоначальный (согласно записям в первичной документации), и датированный тем же числом, что и первоначальный.

Если за период временной нетрудоспособности работнику было выдано несколько листков нетрудоспособности, и один из них был испорчен, то с последнего снимается копия, в которой медицинская организация указывает номер нового листка нетрудоспособности, выданного взамен старого, или выдает справку, подтверждающую факт замены листка нетрудоспособности.

Мама, папа, я

Как мы уже упоминали выше, больничный по уходу за ребенком оплачивается ограниченное количество дней. Например, родителю заболевшего семилетнего ребенка ФСС оплачивает не более 15 дней каждого случая заболевания и не более 45 дней за год.

При этом если ребенок лечится не в стационаре, а амбулаторно, то пособие по временной нетрудоспособности выплачивается за первые 10 календарных дней в размере, определяемом в зависимости от продолжительности страхового стажа сотрудника, а за последующие дни в размере 50% среднего заработка (п. 1 ч. 3 ст. 7 Закона № 255-ФЗ).

Однако и соцстрах можно заставить раскошелиться: все-таки экономить на детях – дело неблагородное.

Для этого нужно, чтобы первичный больничный листок был выписан на одного родителя (на период, не превышающей 10 дней), а продлен на другого. При длительной болезни можно привлечь также и работающих бабушек и дедушек.

Законодательство позволяет больничный листок по уходу за ребенком по одному и тому же случаю заболевания выписывать попеременно на разных членов семьи (п. 36 Порядка).

Тогда каждый член семьи, на которого были выписаны первичный и последующие листки, имеет право на оплату больничного пособия, рассчитанного исходя из тех дней, которые отражены в больничном листке, выданном на его имя. Учитывать ограничения по оплате больничного при уходе за ребенком нужно отдельно по каждому родителю (члену семьи). То есть при оплате больничного тот факт, что до вашего сотрудника за ребенком во время этого же случая заболевания ухаживал другой член семьи (по другому больничному), значения не имеет (п. 1 ч. 5 ст. 6, ч. 5 ст. 13, ч. 5 ст. 14 Закона № 255-ФЗ).

Если вдруг...

Если сотрудник заболел во время учебного отпуска, оплачивать больничный и продлевать отпуск не нужно.

Если сотрудник заболел, находясь в ежегодном отпуске, он имеет право на выплату больничного пособия (п. 1 ч. 1 ст. 9 Закона № 255-ФЗ). За все остальные периоды освобождения от работы как с сохранением, так и без сохранения зарплаты больничные пособия работникам не выплачиваются. Например, если во время отпуска сотрудник ухаживал за больным членом семьи или сам заболел в период простоя, пособие ему не положено (п. 1 ч. 1 ст. 9 Закона № 255-ФЗ).

Если сотрудник увольняется, но в последний день работы заболел, то ему нужно выплатить пособие за весь период болезни.

Сотруднику, заболевшему после увольнения, больничные нужно выплатить, если болезнь наступила в течение 30 календарных дней со дня увольнения. Так обязывает поступить п. 2 ст. 5 Закона № 255-ФЗ. При этом пособие по временной нетрудоспособности выплачивается в размере 60% среднего заработка (ч. 2 ст. 7 Закона № 255-ФЗ). Сумму пособия можно возместить за счет ФСС России (ч. 3 ст. 13, ч. 2 ст. 4.6 Закона № 255-ФЗ).

Если сотрудник после увольнения оформил больничный листок по уходу за ребенком, пособие выплачивать не нужно. Статья 13 Закона № 255-ФЗ таких требований не содержит.

Если с работником был заключен срочный трудовой договор на срок до 6 месяцев, то пособие выплачивается не более чем за 75 календарных дней болезни (ч. 4 ст. 6 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ).

Сотрудникам, имеющим инвалидность, пособие выплачивается не более четырех месяцев подряд или пяти месяцев в календарном году (за исключением заболевания туберкулезом). Туберкулезникам больничный оплачивают до дня восстановления трудоспособности или до дня пересмотра группы инвалидности (п. 3 ст. 6 Закона № 255-ФЗ).

Елена Васильева


Дополнительные материалы:

Образец заполнения нового больничного листа

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (1)

  1. неля
    15.10.2015Ответить

    заболела мама у нее онкалогия ей 77 могут мне дать больничный лист по уходу.

    заболела мама у нее онкалогия ей 77 могут мне дать больничный лист по уходу.
    Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0



Оставить комментарий


Введите код с картинки:

CAPTCHA